15 Doa untuk Kekuatan Tuhan

Dari Gospel Translations Indonesian

Langsung ke:navigasi, cari

Yang Berhubungan Dengan Sumber Daya
Lagi Oleh John Piper
Indeks Pengarang
Lagi Mengenai Pengudusan dan Pertumbuhan
Indeks Topik
Tentang terjemahan ini
English: 15 Prayers for God’s Power

© Desiring God

Bagikan ini
Misi Kami
Terjemahan ini diterbitkan oleh Injil Terjemahan, sebuah pelayanan yang ada untuk membuat buku-buku dan artikel injil-tengah yang tersedia secara gratis untuk setiap bangsa dan bahasa.

Pelajari lebih lanjut (English).
Bagaimana Anda Dapat Membantu
Jika Anda mampu berbahasa Inggris dengan baik, Anda dapat membantu kami sebagai penerjemah secara sukarela.

Pelajari lebih lanjut (English).

Oleh John Piper Mengenai Pengudusan dan Pertumbuhan

Terjemahan oleh Hanakoi

Review Anda dapat membantu kami memperbaiki terjemahan ini dengan meninjau untuk meningkatkan akurasi terjemahan. Pelajari lebih lanjut (English).Saya suka kekuatan. Saya suka kata "perkasa," seperti dalam "Wanita Perkasa Tuhan," dan "Pria Perkasa Tuhan." Saya senang mendengar bahwa “ia berkuasa dalam perkataan dan perbuatannya” (Kisah Para Rasul 7:22), dan bahwa Apolos adalah “sangat mahir dalam soal-soal Kitab Suci” (Kisah Para Rasul 18:24).

Saya suka ketika Paulus berkata, “Bersikaplah sebagai laki-laki! Dan tetap kuat!” (1 Korintus 16:13), atau, “Akhirnya, hendaklah kamu kuat di dalam Tuhan, di dalam kekuatan kuasa-Nya” (Efesus 6:10), atau, “jadilah kuat oleh kasih karunia dalam Kristus Yesus.” (2 Timotius 2:1).

Tapi jangan salah, mengejar kekuatan ini bukanlah jalan menuju kekuatan dan kebanggaan manusia. Ini adalah jalan peperangan tanpa henti dengan diri Anda sendiri. Kekuatan terbesar di dunia di antara manusia adalah kekuatan untuk tidak berbuat dosa. Kekuatan kekudusan dan cinta.

Jadi jika Anda siap untuk itu, maukah Anda bergabung dengan saya dalam 15 doa ini agar Anda menjadi pria Tuhan yang perkasa atau wanita Tuhan yang perkasa?

 1. Tuhan, jadikanlah aku begitu perkasa dalam hikmat sehingga aku tahu dan merasakan bahwa puncak keperkasaan adalah seperti anak kecil (Matius 18:4).
 2. Tuhan, jadikanlah aku begitu perkasa dalam peperangan sehingga aku mengalahkan setiap dorongan dalam jiwaku yang merusak perdamaian (Ibrani 12:14; Roma 14:19; Matius 5:9).
 3. Tuhan, kuatkan aku dalam kekerasanku melawan kepahitan sehingga kelembutan hati tidak dihancurkan oleh luka (Hosea 11:8; Efesus 4:32; 1 Petrus 3:8).
 4. Tuhan, jadikanlah aku dengan kekuatan yang teguh dan tidak luwes dalam ketetapan Kristus yang meninggikan untuk membengkokkan dan menjadi segala sesuatu bagi semua orang agar aku dapat menyelamatkan beberapa orang (1 Korintus 9:22).
 5. Tuhan, jadikanlah batang dan cabangku begitu kuat dan tahan terhadap angin dan kekeringan sehingga aku tidak pernah berhenti menghasilkan buah kelembutan (Galatia 5:23; Yakobus 3:17; 1 Petrus 3:4).
 6. Tuhan, jadikanlah aku begitu perkasa dalam cerdik seperti ular sehingga aku melihat setiap celah untuk cinta tulus seperti merpati (Matius 10:16).
 7. Tuhan, buatlah aku begitu kuat tidak tergoyahkan oleh sengatan dan tipu daya ketidakadilan terhadapku sehingga aku dapat merasakan dan menunjukkan keajaiban belas kasihan yang tidak selayaknya diperoleh (Lukas 10:23; 15:20; Ibrani 10:34; 1 Petrus 3:8).
 8. Tuhan, jadikanlah aku begitu kuat pantang menyerah pada bujukan keegoisan sehingga dari hatiku kebaikan mengalir selamanya (2 Korintus 6:6; Galatia 5:22; Efesus 4:32; Kolose 3:12).
 9. Tuhan, buatlah aku menjadi sangat tidak responsif terhadap godaan mengasihani diri sendiri yang manis sehingga aku mungkin memiliki sumber daya yang selalu terisi untuk membalas kebaikan dengan kejahatan (Roma 12:17; 1 Tesalonika 5:15; 1 Petrus 3:9).
 10. Tuhan, kuatkan aku dengan keberanian yang kejam untuk memotong tanganku pada setiap jejak keserakahan agar aku puas dengan apa yang aku miliki (Filipi 4:11; 1 Timotius 6:8; Ibrani 13:5).
 11. Tuhan, kuatkan aku dengan pikiran bahagia anak dan istri dan Raja untuk merobek mataku agar aku tidak mengkhianati kepercayaan mereka dan kehilangan kemurnian yang melihat Tuhanku (Matius 5: 8).
 12. Tuhan, buat aku begitu kuat melawan kekuatan pembenaran diri sehingga aku tidak pernah kehilangan kerendahan hati untuk bertobat dan menangisi dosaku (Yakobus 4:9; 5:16).
 13. Tuhan, kuatkan aku dalam melawan umpan produktivitas yang hiruk pikuk sehingga aku tidak pernah berhenti menikmati air tenang doa dan kehadiran-Mu yang manis (Mazmur 23:2; Yesaya 46:10; Lukas 10:42).
 14. Tuhan, kuatkan aku melawan arus mematikan dari kemandirian sehingga aku tidak pernah malu untuk mempercayai lengan-Mu, seperti seorang anak dengan ayahnya, dalam setiap gelombang yang pecah (Mazmur 37:3, 5; Amsal 3:5; Galatia 2 :20).
 15. Tuhan, kuatkan aku dalam melihat dan kuat dalam menikmati janji-janji anugerah-Mu yang berdaulat sehingga dalam semua kesedihanku aku tidak pernah berhenti menyanyikan pujian-Mu (Matius 5:11-12; Kisah Para Rasul 16:25; 2 Korintus 6:10; 1 Petrus 4:13).